当前位置:首页 > 资讯中心 > 质量安全 > 正文
添加剂滥用致一些天然食品变成化学合成品
www.51spjx.com  2013-03-14 09:26  新闻晚报

  昨天下午,食品添加剂专用筛十二届全国人大一次会议举行“连任代表谈依法履职”的网络访谈。 5名全国人大代表与网民进行在线交流。在谈到食品安全问题时全国人大代表、山东省东营市蜜蜂研究所所长、民建东营市委主委宋心仿透露我国食品添加剂多达2400多种未被允许但仍在偷偷滥用的不计其数。

  食品添加剂多达2400种

  在谈到食品安全问题时宋心仿说现在普遍使用的催产催销将带来一系列问题要予以关注。他说抓食品安全关键应从源头开始。目前我国农业还处于化学农业阶段生产主要靠化肥、农药、激素而催红剂、催长剂、催熟剂等制品经常用于催产催销这个问题应该引起国家高度重视。

  宋心仿表示前段时间曝出速生鸡的问题实际上,正邦添加剂直线振动筛价格我们吃的猪、牛、羊肉鱼、虾、蟹包括某些水果蔬菜很多都是速生的这个问题与激素类制品添加有关。我国的食品添加剂高度发达现在有2400多种那些没有被允许还在偷偷滥用的不计其数。这些东西改变了食品的口感、色泽、形态延长保鲜期也把我们的一些天然食品变成化学合成品。这些问题应该从源头上狠抓,高效大产量食品添加剂振筛机报价 www.51spjx.com首先要制止这类添加剂的生产和应用对这些产品绝对不能手软要一抓到底。

  能源开发要分门别类

  在谈到新能源开发问题时全国人大代表、黑龙江省哈尔滨电机厂有限责任公司大电机研究所高级工程师王波说新能源开发应各有侧重。

  可再生能源包括水电、风电、海洋能发电、地热和太阳能。水电是清洁能源、可再生能源利用率非常高不过其在我国的相对利用率还比较低。国家在水资源开发上还要进一步支持超高水和超低水的大能量水电机组开发。对于风电前两年一窝蜂地上马重复引进。在两年多时间内全国差不多有200多个风电厂。不过由于关键技术不在我们手上消化吸收得还不好。在电网的发展过程中应该先建智能电网。不过这还有一段路要走现阶段的重点应该让风电安全入网起到调峰作用。她建议在风电选址时要选择附近有抽水蓄能电站的地方它对风电入网有一个调解作用。

  王波建议在潮流发电规划和建造过程中一定要注意海洋环境保护。至于地热和太阳能地热可以作为基础储备太阳能不一定要上网、不一定要变成电能它可以变成热能、光能就地利用。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯