当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
英国食品标准署扩大肉类检测的调查范围
www.51spjx.com  2013-03-20 09:28  食品伙伴网

  据英国食品标准署(FSA)消息为应对2月份肆虐欧洲多国的马肉风波,销售 鸡鸭肉类滚揉机 不锈钢真空滚揉机2月19日英国食品标准署宣布扩大肉制品掺假检测的调查范围。

  为了保证产品样本的广泛性本次调查将抽取514个产品样品。本次调查共分三项28个地方机构将负责本次调查前两项中涉及到的采样工作对预包装和散装牛肉类食品(如咖啡馆零售三明治)进行抽样。

  第一项:对汉堡、碎牛肉、牛肉香肠或者牛肉丸等224个生碎牛肉产品样品进行猪、马的DNA检测。

  第二项:对包括冰冻,粽子 香肠 腊肠 金属探测器 金属检测机 www.51spjx.com冷冻或罐装意式宽面、墨西哥辣味牛肉、英式农家馅饼、意式水饺、意式肉卷、肉酱意大利面样品在内的140个含牛肉的即食食品样品进行猪、马的DNA检测。

  第三项:作为欧盟委员会官方控制调查计划的一部分,食品药品金属检测机探测器分离机将对150种以牛肉为主要原料的或标签标注含牛肉的产品(如肉馅、肉制品及调制烤肉等预制肉)进行马的DNA检测同时采样产品还包括牛肉胶粉、牛油、固体汤料、牛排、炖煮用牛排以及含有未切碎牛肉的快餐类产品。

  英国食品标准署将公布包括产品品牌在内的三个项目调查结果。初步调查信息将在2月底公布FSA将于四月公布所有正式实施的活动。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯