当前位置:首页 > 资讯中心 > 市场行情 > 正文
包装机械单机化模式不能满足用户需求
www.51spjx.com  2014-01-06 10:42  中国食品设备网

  近年来建设节约型社会,食品包装机械专用住友山藤直交轴减速电机 www.51spjx.com发展循环经济和加大技术创新力度等一系列的动作造成新一轮技术引进高潮。而目前我国的包装机械产品由于品种少、技术水平低、产品可靠性差等原因,台湾永坤新型轴上型减速机食品包装机械用面临着激烈的国际竞争。包装机械自动化这一市场趋势已经显现单机自动化产品已经不能满足用户的需求。

  据了解国外的包装机械近些年有了新特点主要是:一是生产高效率。生产线高度自动化生产规模大型化以获得最佳劳动生产率和经济效益;二是资源的高利用率高度的综合利用和发展循环经济;三是产品高度重视节能重视降低成本;四是高新技术实用化提高生产效率产品上水平、上档次;五是科研成果商品化使包装机械产品向知识密集化、技术综合化、产品智能化等方面发展。

  现在我们国产设备要想做强,全自动包装机械、米老头包装机、纸杯包装机急需配套技术的支撑让单机化的局面得到彻底的改善整条包装灌装生产线的研发已经成为整个包装行业发展的一种趋势。用户需要多台包装机械之间具备联网功能以便更好地满足连接ERP和MES等现代化要求继而达到机械设备的高产量和高使用率要求。

  目前国内的包装机械行业仍然保持着高速发展的状态但产业结构的不合理已经阻滞了行业的发展脚步。经过长期的市场扩张行业已经进入了调整和整合的稳定器这也加大了改变的难度。

  科学技术是企业的生命也是企业的动力。包装机械自动控制系统不断完善使之发展也趋向智能化。但是单机自动化产品已经不能满足用户的需求行业现在需要的是多机联合机电一体化。

  因此整个包装机械行应该认清当前发展的主要趋势跟上时代的脚步加快包装机械对电子信息技术应用不仅实现包装机械自动化无人化的操作模式还要改变单机模式。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯