当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
食品包装用纸版块将制定国家标准
www.51spjx.com  2014-02-18 10:00  中国包装印刷机械网

  包装无处不在。作为食品的“贴身衣物”包装更是被要求发挥确保食品安全的作用。为保证这个作用更好的发挥,江苏速冻食品包装机价钱国家有关部门表示将在食品包装用的淋膜纸、纸浆模塑餐具版块制定国家标准。

  食品包装用淋膜纸是指以纸为基材,江苏速冻食品包装机价格 www.51spjx.com单面或双面涂PE、PP、PET或含此3种材料的膜后加工成形的用于包(盛)装食品的淋膜纸和纸板。市面上常见的食品包装用淋膜纸有:包汉堡、糕点等的低定量淋膜纸盛装瓜子等干果用的以牛皮纸为基材的淋膜纸用来加工纸杯、纸碗、纸餐盒等用的高定量淋膜纸和纸板等。

  食品包装用淋膜纸种类多、用量大属于与食品直接接触材料。目前我国还没有相应的标准对该类产品进行规范。新制定的国标将规定食品包装用淋膜纸的安全性能(卫生指标、原材料)、物理性能(定量偏差、横幅厚度差、膜定量偏差、黏合程度、耐脂度、渗漏性、达因度、交货水分)等指标。

  纸浆模塑餐具是指纸浆通过成型、模压、干燥等工序制得的纸餐具有模塑纸杯、模塑纸碗、模塑纸餐盒、模塑纸盘、模塑纸碟等。该类产品采用原生纤维浆作为原料强度优于其他同类产品,广东薯片包装机 膨化食品包装机且回收价值大、可降解被视为绿色、环保产品但目前对于模塑纸餐具尚未有国家标准。为了完善餐用纸制品标准体系全国造纸标委会将制定《纸浆模塑餐具》国家标准。标准将规定纸浆模塑餐具的安全性能(卫生指标、原材料)、物理性能(尺寸偏差、容量偏差、漏水性、耐温性能、杯身挺度、负重性能、抗压性能、盒盖对折试验、跌落试验、水分)等指标。

  全国造纸标委会称为规范食品接触产品的生产保护消费者安全今后食品包装用的淋膜纸、纸浆模塑餐具将制定国家标准。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯