当前位置:首页 > 资讯中心 > 市场行情 > 正文
烘焙机械企业走差异化路线才能缩小差距
www.51spjx.com  2015-01-15 10:21  中国食品机械设备网

  随着人们对烘焙食品需求的增多国内烘焙机械市场在得到了极大的发展上升空间得到了延伸而且烘焙机械企业数量也在不停的增长虽然今年烘焙机械行业的整体水平有了较大的提高,优质鼓风机风机·诸城坤庆机械但与国外企业相比还是存在着较大的差距想要壮大烘焙机械行业众多机械企业要针对不同群体走不同路线。

  在中国烘焙企业在食品加工行业中占据重要地位并在过去几年得到快速发展。饼干制作、面包烘焙与点心加工呈现出多样化的发展趋势。其中饼干制作市场相对成熟与完善具备先进的现代化批量加工技术而面包烘焙领域以批量生产和手工制作相结合为主要特色。蛋糕这一种传统的食物往往被视作应节食品与文化和礼仪密切联系创新的技术和理念使其制作方法得到了较大的发展。如今西点制作开始在中国发展起来。

  在未来烘焙行业将仍呈现持续增长趋势,《吴哲机械》优质切断机,用火锅料成型预计收入年增长率为11.6%到2016年收入将达129.1亿美元。这一增长可以归结为随家庭可支配收入的提高对于面包及其他烘焙食品需求的增加。同时随着市场的不断成熟其增长速率较过去五年相比会呈现缓慢的增长趋势。激烈的竞争会导致产品价格下降预计到2016年销售收入增长率仅为8.4%。

  虽然烘焙行业即将迎来未来的辉煌但是与国外企业相比还是存在着较大的差距为了减少这些差距,麻花设备-济南霖奥膨化机械 www.51spjx.com上规模的企业必须带头向这高端产品方向努力争取把国内目前三分之一向国外采购的烘焙机械产品逐步争取过来提升国内烘焙机械行业的水平和竞争力而小型企业一是走专业化生产做精做强下功夫改善管理完善工艺提升产品质量和品位及竞争力。

  想要缩短差距一定要保证食品的安全近年来食品安全问题层出不穷不仅在中国大陆香港、台湾、欧洲等区域都爆出了问题食品危及生命的恶劣事件一些以“百毒不侵”自称的国人也不得不承认食品安全问题已成为全世界共同面临的挑战。 其次作为食品机械生产厂家不仅要把握好品质关还应正确引导设备使用者该如何正确操作机械如何有效避免引发不安全因素每个环节多一重检测每个人多一份责任食品安全问题不再是个无法攻克的难题。

  我国将完善烘焙机械行业的产业结构需要加大科研投入力度推动高端烘焙机械产品的普及工作重点龙头企业建设技术研发实验室加大科技及资金投入生产出高端的产品。将来我国烘焙机械产品必将朝着高端化的方向迅猛发展同时烘焙机械制造业也能很好的体现出先进技术和科技的力量。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯