当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文
咸蛋黄市场扩大 空气能烘干机大有助益
www.51spjx.com  2019-04-22 08:27  

  咸蛋黄来源于咸鸭蛋咸鲜味美。市面上制作咸蛋黄食品的商家一般不会购买整个的咸鸭蛋而是选择真空包装的咸蛋黄制作起来省时省力。在进行真空包装之前需要将咸蛋黄从流动状态转成固态这时就可用上空气能烘干机。

  空气能烘干机就是将物品放置在密闭的机体内干燥风不断地在机内循环并带着水蒸气在冷片上冷凝排出,热风循环烘箱 烤房 蔬菜烘干设备 www.51spjx.com从而达到干燥物料的目的。作为一种新型高效的烘干机械操作人员只需将物料放入机器在控制面板上调好烘干时间、烘干温度、环境湿度等数据机器就可自动工作。

  咸蛋黄在进行烘干前会先在盐液中浸泡一段时间所以这时的蛋黄已经成为半固态状可以比较容易地放置在物料车上。物料车移动灵活、操作简单有多层烘干架可供物料放置,杰创首家出售:无机盐振动烘干设备效率高、产量大。

  推入烘干机的咸蛋黄一般会经过两个阶段。第一阶段的烘烤温度为65℃左右每15—20分钟翻动一次持续烘烤40分钟。低温烘干能够锁住咸蛋黄原本亮丽的色泽和鲜美的味道。第二个阶段的温度在10℃左右这一阶段主要是对烘烤完毕的咸蛋黄进行冷却方便后续包装。

  空气能烘干机的优势有很多密封是其中一点。密封的烘干机能使热量不轻易挥发,朗科机械小型粮食烘干机烘干塔应考虑的因素不仅干燥效率高还能节省电耗降低生产成本。其次烘干过程中物料与外界隔绝受外界因素干扰小也减少了污染源。

  能耗低也是空气能烘干机的优势。传统的烘干机是直接将电能转化成热能能耗非常大。而空气能烘干机主要从空气中吸热不仅制热效率高省电能力也很强。

  除此之外空气能烘干还有一个优势就是安全环保。空气能烘干机在工作过程中无废气产生只有一些废水排出无毒无污染保护环境。同时因为烘干机利用电能工作无明火隐患安全可靠。

  空气能烘干机在食品加工界的应用非常广泛除了咸蛋黄还可用来制作水果干、蔬菜干、坚果、香料等食品。它凭借低能耗高效率的特点成为了食品加工业一颗冉冉升起的“新星”。

  咸蛋黄食品市场的不断扩大不仅仅是因为它鲜美的味道还有空气能烘干机等烘干机械在背后助力。咸蛋黄作为我国的传统食物在烘干机的帮助下走进了人们的视线。相信随着烘干机械的不断发展市面上美食的种类会愈加丰富。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯